Milk Bath Cake? Siapa sih yang nggak ngiler ketika mendengar nama makanan manis yang satu ini. tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun tidak akan mampu menahan godaan rasa lezat dan manisnya si cake mandi ini. Apalagi bahan utamanya susu. Setuju nggak?

Nah Milk Lovers, kalau selama ini kamu hanya sebagai penikmat dan nggak pernah turun tangan untuk membuat makanan lezat ini, sekali-kali boleh dong kamu gunakan sedikit keahlian masakmu untuk membuat Milk Bath Cake sendiri dirumah.

Jangan khawatir, cara membuatnya mudah kok, bahkan bahan-bahannya pun sangat mudah didapat. Dengan hanya sedikit latihan, dijamin kamu akan langsung jadi ahli, minimalnya versi keluarga deh!

Bahan-bahan

Bahan A

  • 5 butir Kuning telur
  • 1 sdt Vanilla ekstrak
  • 150 gr Gula pasir
  • 110 gr Butter

Bahan B

  • 1 sdt Baking powder
  • 250 gr Tepung terigu

Bahan C

  • 5 butir putih telur, di mixer hingga jadi busa telur

Bahan Utama Milk Bath

  • 1/2 kaleng Susu Kental Manis
  • 2 Cup Susu UHT ( Susu Ultra)
  • 1 kaleng Susu Evaporated

Bahan frosting

  • 1 bks Whipping Cream Bubuk

Toping

  • keju parut atau sesuai selera.

Cara Membuat

  • Pertama, masukan mentega dan gula dalam wadah bahan A ke dalam mixer, kemudian kocok hingga mengembang.
  • Setelah itu, tambahkan ekstrak vanila, kuning telur, aduk kembali dengan menggunakan mixer agar adonan tercampur sempurna.
  • Campurkan bahan B, kemudian aduk dalam wadah terpisah, kemudian tambahkan ke dalam wadah adonan A dan mixer sebentar. Ingat, jangan lama-lama, cukup asal menyatu saja!
  • Setelah selesai, campurkan bahan C, kemudian aduk dengan menggunakan spatula hingga rata. Setelah itu tinggalkan sebentar.
  • Ambil loyang, kemudian olesi mentega dan terigu agar tidak lengket, setelah itu baru kamu bisa menuangkan seluruh adonan ke dalam loyang.
  • Setelah selesai, panggang adonan selama 30 s/d 40 menit dalam suhu 180 derajat celcius, tunggu hingga matang.
  • Setelah dirasa sudah matang, tusuk-tusuk kue dengan menggunakan garpu supaya susu yang akan dituangkan meresap sempurna.
  • Campurkan semua bahan milky bath yang tadi sudah disiapkan, dan hiasi bagian atas cake dengan menggunakan whipp cream. Cake sudah siap dihidangkan!

Untuk toppingnya, kamu bisa menggunakan cokelat bubuk, keju parut, cokelat parut atau bahan lainnya sesuai selera. Selamat mencoba!