Di fase new normal ini, tidak hanya pusat ekonomi yang sudah mulai dibuka, beberapa fasilitas umum termasuk tempat wisata juga sudah mulai buka dan bisa dikunjungi. Jika Milk Lovers tinggal di Jakarta, berikut adalah destinasi wisata di DKI Jakarta yang sudah Buka di fase new normal.

  1. Taman Impian Ancol

Taman Impian Ancol siap menerima pengunjung lagi tapi dengan beberapa persyaratan. Salah satunya adalah selalu menerapkan protokol kesehatan. Beberapa unit rekreasi yang ada di dalam Taman Impian Ancol sudah mulai beroperasi sejak 20 Juni 2020, seperti Pantai Ancol, Dunia Fantasi, Allianz Ecopark, Ocean Dream Samudra & Sea World Ancol.

  1. Kota Tua Jakarta

Museum-museum yang berdiri di Kota Tua Jakarta, seperti Museum Sejarah Jakarta, Museum Seni Rupa dan Keramik, serta Museum Wayang,  sudah mulai dibuka kembali pada pekan kedua masa transisi pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Walaupun buka, museum-museum ini memberlakukan pembatasan  kapasitas pengunjung, kewajiban memakai masker, pengecekan suhu tubuh, dan terakhir selalu menjaga jarak.

  1. Monumen Nasional 

Dikenal juga dengan nama Monas, destinasi wisata di ibukota ini juga sudah kembali lagi sejak tanggal 21 Juni 2020. Tetapi sama dengan destinasi wisata lain, untuk mendatangi destinasi Wisata dalam kota ini, para pengunjung wajib memperhatikan penerapan protokol kesehatan.

  1. TMII

Taman Mini Indonesia Indah (TMII)  kembali buka dengan membatasi jumlah wisatawan sampai 1/3 dari kapasitas tampung di masa fase new normal. Jam operasional TMII juga ada perubahan, menjadi jam 08.00-20.00 WIB untuk pintu masuk, sedangkan untuk wahana di dalam TMII buka jam 08.00-16.00 WIB. 

  1. Kebun Binatang Ragunan

Kebun Binatang Ragunan juga sudah kembali dibuka tapi hanya dibuka dari hari Selasa sampai hari Minggu saja. Jam operasionalnya pun lebih singkat, dari jam 8 pagi sampai jam 1 siang saja. Selain itu, jumlah pengunjung juga dibatasi, maksimal 1.000 orang saja per harinya. Karena dibatasi, untuk mengunjungi Kebun Binatang Ragunan, Milk Lovers harus mendaftar dulu di website resminya. 

 

Itulah beberapa destinasi wisata di DKI Jakarta yang sudah Buka di fase new normal. Semoga informasinya bermanfaat dan selalu menerapkan protokol kesehatan ya saat berwisata, Milk Lovers!